丝瓜视频色板下载

|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协固原市原州区第三届委员会第四次会议开幕

发表日期:2020-01-02来源:原州发布编辑:

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。1月2日上午8:30,在雄壮的国歌声中,政协固原市原州区第三届委员会第四次会议开幕。

大会应出席委员196名,实到171名,符合规定人数。

市委常委、区委书记杨文,区委副书记、区长房正纶应邀出席会议。区政协副主席张玉峰主持会议。

会上,区政协主席何锟受政协固原市原州区第三届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。报告认为,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是我区脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年。区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察宁夏重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实自治区党委、市委及区委各项部署要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,在区委的坚强领导和人大、政府及社会各界的大力支持下,牢牢把握团结民主两大主题,以加强新时代政协党的建设为引领,以提质增效为导向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现了新时代政协新作为新气象,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,较好的完成了区政协三届三次会议确定的各项目标任务。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对新时期新使命新要求,政协将切实担负起思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的政治责任,在助推全区经济社会发展上履职尽责。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十二届八次、九次全会及政协工作会议,市委四届五次、六次全会和区委三届四次全会决策部署,紧扣脱贫攻坚和全面小康目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,担当新使命,展现新作为,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,牢牢抓住“三个着力”重点,在助力打赢“三大攻坚战”,持续实施“三大战略”,守好“三条生命线” 上更好凝聚共识,走出一条高质量发展的新路子,确保与全国全区同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献政协力量、谱写政协篇章。 

会上,原州区政协副主席李宏霞受政协固原市原州区第三届委员会常务委员会委托向大会报告三届三次会议以来提案工作情况。三届三次会议以来共提交提案92件,参与提案的政协委员186人(次),经审查并案13件,立案33件,其中遴选出4件作为区委、政府、政协领导联合督办案。因管理权限不在原州区范围的7件提案,分别由原州区的固原市政协委员向市政协会议提交,转为来信39件,交各有关单位参考。区委、政府高度重视和大力支持政协通过提案履行职能,各承办单位认真落实、各尽其责,提案办理协商立竿见影、成效显著。截止2019年末,立案提案全部办复,办理答复率100%,办结率94%,委员满意率100%,为我区经济社会发展提供了强大助力。

区委、人大、政府等副县级以上领导,历届政协主席、副主席,各乡镇、街道党(工)委书记、不是政协委员的区直部门主要负责人、自治区、固原市驻原州区政协委员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页